Plantão
Mail RSS
BritAcess

Com gol de Henry, Arsenal se classifica na FA Cup

Após alguns anos longe do clube onde ídolo, Henry retornou e voltou a fazer história. Com um gol aos 32 minutos do segundo tempo, o francês deu a vitória ao Arsenal sobre o Leeds United no Emirates Stadium e garantiu a classificação da equipe à quarta fase da FA Cup (Copa da Inglaterra). O próximo adversário é o Aston Villa.

Os anfitriões começaram a partida pressionando. O gol parecia questão de tempo. Parecia. O jogo ficou morno. Mas mesmo assim, a torcida não ligava. O que os torcedores presentes ao Emirates Stadium queriam, era ver a volta de Henry, emprestado por dois meses pelo Red Bull New York. Mas isso aconteceu somente no segundo tempo.

Aos 22 minutos da etapa final, o "Rei" entrou em campo, no lugar de Chamakh. A proposta era que o atacante ficasse centralizado esperando alguma bola. E ela veio. Dez minutos após sua entrada, Song achou o atacante na área, que ao seu estilo, tocou no canto esquerdo do goleiro Lonergan, e levou os torcedores a loucura. Placar final: 1 a 0.

A volta de Henry ao Arsenal não poderia ser melhor. O clube venceu e se classificou na FA Cup com um gol de seu maior artilheiro. Esse foi seu tento de número 227 com a camisa dos Gunners. Ele deve jogar mais seis partidas, e segundo Arséne Wenger, deve estar 100% no dia 14 de fevereiro, no primeiro jogo contra o Milan na UEFA Champions League.